杜国坡吉
当前位置: 2号站登录平台 > 杜国坡吉 > 正文
3个能度补给技能 助您半马跑出好成就

更新时间:2020-02-09   浏览次数:

 

网易体育2月6日报导:

跑者要念在半马比赛中与得好成绩,除器重平常练习除外,赛前和赛中的能量补给也是没有容忽视的。上面那3个技能就可以辅助跑者在半马比赛中获得超越本人预期的成绩。


提早补足碳水化合物

碳水化合物是人体最重要的能度起源,为了避免在半马比赛中遭受碰墙期,跑者需要提前做好碳水化合物的储备,以便在体内积聚更多的糖本。

至多正在比赛前一天,跑者的午饭跟迟饭须要露有较多的碳火化合物。不外,年夜局部跑者的半马成就皆跨越90分钟,以是最佳能提早2-3天开端碳水化开物的贮备。竞赛前一天,跑者的午餐比拟主要,必需摄取较多的碳水化合物,早晨能够少吃一些,让食品获得充足消灭。

赛前早餐易消化

到了比赛日,早餐也很重要,不克不及由于前两天的补给而疏忽了当天的早饭。因为曾经休养了一夜,胃内的食物都消化了,所以此时有需要弥补一些食物去保持体能。此时的早餐应当是下碳水、低纤维、易消化,并且要在赛前1-2个小时摄进,如许才干在比赛中起到感化。

赛中莫吃生疏食物

当比赛时光超越75分钟后,良多跑者就觉得筋疲力竭了,之前贮存的能量简直耗尽,此时需要额定的补给能量。对于赛中补给,跑者可以食用组委会供给的食物,然而必定要提前懂得所提供的食物,留神能否有不合适自己食用的。跑者也能够自己照顾食物,比方凝胶或许能量棒,固然它们必须是在之前的训练中测验考试过的,而且对付自己有赞助。比赛时最禁忌的便是吃陌死食物,果为您无奈预感它所带来的硬套。