薛斯高夫
当前位置: 2号站登录平台 > 薛斯高夫 > 正文
2019年全国帆船锦标赛(激光和芬兰人级)在潍坊

更新时间:2019-10-12   浏览次数:

 
经过6天8轮的比拼,来自21个省区市的130余名运动员最终决出男子激光级、女子激光雷迪尔级、男子激光雷迪尔级、激光4.7级公开组、男子芬兰人级共5个级别的长距离赛和场地赛冠军。
 
男子激光级场地赛冠军邱钰龙对比赛场地称赞有加,
“潍坊滨海非常适合举办帆船比赛能在这里拿到全国最高级别赛事的冠军非常幸运,
希望来年还能来滨海比赛。”
 
女子激光雷迪尔级场地赛冠军顾敏则把这里称为自己的福地,
“这次比赛令人难忘能在这里战胜强大的对手、获得冠军,
感觉潍坊是我的福地。”
 
值得一提的是,本次比赛激光4.7公开组迎来了一位俱乐部参赛选手——梅沙远航队冯子腾。
14岁的冯子腾来自深圳的远航俱乐部,已经有5年“帆龄”的他虽然是第一次参加全国锦标赛,
却一举把激光4.7公开组长距离赛金牌收入囊中。
能与这么多专业选手同场竞技,
冯子腾表示:
“这次学到很多,
希望能把所学应用到即将在厦门举行的2019梅沙教育全国青少年帆船联赛总决赛上。”
 
滨海区党工委副书记李树森表示,这次比赛的成功举办,
为推动滨海区“现代海洋产业基地美丽滨海新城”建设,
做出了积极贡献充分证明了“帆船+”概念与沿海城市战略的不谋而合。
 
据了解,滨海区将继续借助全国帆船锦标赛的影响力,
深耕水上体育大力发展全民健身,持续扩大帆船运动知名度和影响力,
在滨海区与国内沿海城市及世界其他著名帆船帆板运动赛事举办地之间搭建起交流合作的桥梁
进一步助推滨海区全面开放开发。
 
本次比赛由中国帆船帆板运动协会、山东省体育局、潍坊滨海经济技术开发区管委会主办,
潍坊市体育局、潍坊市体育总会承办潍坊滨海经济技术开发区文化体育和旅游局、潍坊滨海旅游集团有限公司协办。